30-04-2013

Компания inFOLIO Research Group опубликовала результаты исследования состояния российского рынка йогуртов в январе-сентябре 2012 г. В соответствии с собранными данными производство йогуртов в России в январе-сентябре 2012 г. достигло объема в 1,92 млн. т., чуть менее половины которого пришлось на предприятия Центрального ФО. Менее 20% производится в Приволжском ФО, около 9% – в Сибирском ФО.

Импорт йогуртов в Россию превышает собственное производство почти в шесть раз и превышает отметку в 11 млн.т. 84% общего объема – со вкусовыми добавками, 16% - классический. Почти 36% импорта приходится на Финляндию, 20% - на Эстонию. Долю в 12,5 % делят между собой Франция и Германия, сопоставима с которыми только Литва (10%).

Половина всех зарубежных поставок адресованы в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Еще почти 42% – на Москву и область. Регионы России в основном потребляют продукцию отечественного производителя.