23-05-2013
ADVERTOLOGY: Регионы России потребляют в основном йогурты отечественного производстваКомпания inFolio Research Group опубликовала исследование российского рынка йогуртов в январе-сентябре 2012 г. В соответствии с собранными данными производство йогуртов в России в обозначенный период достигло объема в 1,92 млн. т., чуть менее половины которого пришлось на предприятия Центрального ФО. Менее 20% производится в Приволжском ФО, около 9% - в Сибирском ФО. Импорт йогуртов в Россию превысил собственное производство почти в шесть раз и перешагнул отметку в 11 млн.т. 84% общего объема - со вкусовыми добавками, 16% - классический. Почти 36% импорта приходится на Финляндию, 20% - на Эстонию. Долю в 12,5 % делят между собой Франция и Германия, сопоставима с которыми только Литва (10%). Почти половина всех зарубежных поставок адресованы в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Около 4о% - в Москву и область. Регионы России в основном потребляют продукцию отечественного производителя. Полную версию статьи Вы сможете найти здесь | ||
|